您当前所在的位置

: 首页 >  远教动态

榆树市“四个强化”确保“长白山先锋—e支部”推广应用见实效

发布时间:2017-08-25         作者:姜国胜        文章来源:本站原创

为适应党建工作新形势新要求,不断提高党建工作信息化、科学化水平,榆树市充分发挥市、乡、村三级主体作用,通过“四个强化”措施,层层压实责任,确保“长白山先锋—e支部”迅速上线启动,全面推广应用。

强化组织领导。榆树市把推广应用“长白山先锋—e支部”作为加强党建工作管理、促进党建资源整合、培树“榆树党建品牌”的重要切入点,要求各级党组织成立相应领导小组,制定具体实施方案,明确职责,设定时限。各级党员干部要身先示范,带头抓部署、带头抓宣传、带头抓使用,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

强化业务培训。层层制定培训计划,落实培训任务。榆树市委组织部和当地联通公司抽调专人成立技术指导组,对市、乡、村三级管理员开展业务轮训,面对面地讲,手把手地教,使每名管理员都能熟练掌握平台操作技术,真正承担起下载安装、信息录入、党员管理和应用服务等各项工作任务。

强化推广覆盖。针对基层支部覆盖面广,党员队伍数量大的实际情况,榆树市拓展宣传渠道,借助党建网、党建栏目以及QQ群、微信群、公众号等现代传播手段,大力宣传“长白山先锋”的功能和作用,以最快的速度、最大的数量,引导广大党员干部群众走进“e支部”掌上红色精神家园,将各基层党组织都建在党建服务这个大平台上。

  强化督导检查。榆树市把推广应用“长白山先锋-e支部”列为党建工作年度考评的重要内容,并成立“e支部”推广应用专项督导组,对各级党组织订阅使用、党员学习、支部生活等情况进行定期检查,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评并追责问责。