您当前所在的位置

: 首页 >  远教动态

榆树市召开推广应用“长白山先锋——e支部”学习平台工作部署会议

发布时间:2017-06-19         作者:樊国栋        文章来源:榆树信息港

  为落实好省和长春市委组织部工作要求,6月6日,全市推广应用“长白山先锋——e支部”学习平台工作部署会议在市畜牧局会议室召开。

  会议指出,全省基层党的建设云平台暨手机客户端“长白山先锋——e支部”启动仪式及推广应用工作部署会议的召开,标志着吉林省党建信息化发展已经进入一个崭新的阶段,全省党建信息化平台正式投入运行并将在全省9万多基层党组织和160万多党员中推广使用。按照省和长春市委组织部的安排部署,这一平台将在榆树市全面上线启动运行,推动榆树市“互联网+党建”迈入全新层面。
 
  就做好“长白山先锋”手机客户端推广使用工作,会议强调,要提高认识、统一思想,增强责任感和自觉性。要抓住此次契机,在全省率先完成党建资源的网络整合,实现“一站式”和“一条龙”党员教育和服务。各基层党组织要切实增强责任感和紧迫感,高度重视、主动作为、全力配合,充分发挥市、乡、村三级应用主体作用,把此项工作作为培树“榆树党建”品牌的一个切入点,集中力量、下大功夫,层层进行组织、推广、应用。要发挥主观能动性,深入研究、积极探索,以新理念、新机制、新途径来推进,确保完成任务。
  要明确目标、突出重点、坚持稳步有序扎实推进。各乡(镇)街、各部门和单位要切实做好组织发动、宣传推介等基础工作,把云平台推广应用作为推动全市党建信息资源开发、整合和深度挖掘的一个重要契机和工作抓手,通过大数据分析和量化统计,逐步实现对全市各级党组织的精细管理和对党员的精准教育服务。要以最快速度实名注册推广,以最高质量进行内容完善,以最大作用强化平台管理。
  要精心组织,统筹推进,迅速见行动见成效。各乡(镇)街、各部门和单位要立即行动,把会议和云平台推广应用工作的有关情况向当地党(工)委、党组做专题汇报并争取支持,融入全市“一盘棋”中,全面铺开、有效落实。尽快建立起相应的工作责任制,落实专人,做到管建结合、三级联动、分级管理、分层负责,尤其要建好一支管理员队伍,形成规范的覆盖全市党员教育服务的“一张网”基本架构。要坚持问题导向,夯基础、补短板、攻难关,切实把此项工作抓紧、抓实、抓好。要抓住此次机遇,不断丰富、拓展“长白山先锋”党员教育服务云平台应用,加快实现党员教育服务现代化,开创榆树市党建工作的新局面。 
  会议要求,要深刻领会会议精神,高度重视,明确责任,全力以赴抓好落实;要积极注册推广使用,争取100%完成任务,各党委(党组)要注重营造订阅氛围,引导广大党员、干部、群众使用关注,扩大覆盖面和影响力;要组织好支部党员注册使用工作,引导入党积极分子、共青团员注册使用,鼓励和欢迎广大群众安装浏览;要按照实施方案规定的时间,抓紧完善“e支部”中的美丽乡村、幸福社区等各个板块内容的填充工作。

  随后,市联通公司技术人员现场就吉林省基层党的建设云平台“长白山先锋——e支部”管理平台操作方法进行了深入讲解。

  各乡(镇)街、开发区党(工)委副书记、组织委员,市直各部门党委(党组)副书记、党办主任(人事科长),企事业单位主管党务工作的同志,市工作领导小组成员以及市联通公司相关技术人员参加会议。