您当前所在的位置

: 首页 >  自身建设

市委组织部开展“写作大比拼”活动

发布时间:2017-10-09         作者:吴思羽        文章来源:本站原创

为提升部机关年轻干部文字综合能力,进一步培养开口能讲、提笔能写、动手能干的复合型人才,市委组织部在部机关开展“写作大比拼”活动。

“写作大比拼”活动具体内容为机关支部每个月拟定一个写作主题,部机关40岁及以下年轻干部围绕主题进行写作,由机关支部负责整理、评比,然后将优秀文章印发给各科室学习。目前,活动已开展两期,共22名年轻干部参加。

第一期以“迎接十九大,做合格党员”为主题,重点围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等要求开展写作。年轻干部通过结合自身在“两学一做”学习教育中的学习体会,以《一心向党 砥砺前行 做合格党员》《让奉献担当成为习惯》等为题,谈自己在思想上是如何不忘初心、在生活中是如何立身修德、在工作中是如何发挥作用的。同时,在文章中表达了爱党爱国热情,表示要切实以“做合格党员”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

第二期以学习黄大年同志先进事迹为主题开展写作,年轻干部积极认真学习黄大年同志先进事迹,全面深刻学习领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,深刻领悟黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,敢为人先、攻坚克难的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,纷纷以《以人为镜 深学笃行》《心怀大我鸿鹄梦 履职尽责跟党走》《给黄大年同志的一封信》等为题,抒发了对黄大年同志的敬佩之情,并表示在今后的工作中,要以黄大年同志为榜样,对照先进检身正己,增强爱国主义精神和为人民服务的宗旨意识。