您当前所在的位置

: 首页 >  自身建设

部机关“业务大讲堂”第二讲:解读《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2017-09-13         作者:吴思羽        文章来源:本站原创

6月23日,市委组织部在部机关开展第二期“业务大讲堂”活动,活动由市委组织部副部长王显春主持,干部一科科长周洪涛就《党政领导干部选拔任用工作条例》进行专题辅导,部机关全体党员干部参加学习。

    

学习活动上,周洪涛紧密联系实际,从为什么要修订《条例》、重点修改了什么内容、怎么认识新《条例》等方面进行了全面解读,特别对如何把握好动议、民主推荐、组织考察、讨论决定、任职五个环节进行指导,使大家进一步加深了对《条例》修订的背景、贯穿《条例》的基本精神、需要突出把握的重点等问题的理解。


最后,王显春强调,新修订的《条例》是我们党选人用人的总章程,是做好干部选拔任用工作的“基本法”,部机关全体干部应加强学习、领会,以《条例》为根本遵循,做好新时期干部选拔任用工作,将《条例》的基本精神落实在行动中。