您当前所在的位置

: 首页 >  自身建设

市委组织部开展“业务大讲堂”活动

发布时间:2017-09-13         作者:吴思羽        文章来源:本站原创

为进一步提高干部综合素质,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门、过硬队伍。按照《关于加强部门自身建设实施方案》要求,市委组织部在部机关开展“业务大讲堂”活动,由部领导及各科室负责人围绕相关业务知识进行轮流讲授。

“业务大讲堂”第一课由市委组织部副部长王显春主讲。学习活动上,王显春以“三会一课”制度是怎样形成和发展为主要内容,通过通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,对“三会一课”制度成立的基础、各时期发展的过程以及十八大以来的继承和创新进行详细讲解。加深了部机关全体党员干部对“三会一课”制度的形成和发展的了解和掌握,提高了全体党员干部对“三会一课”制度重要性的认识。

王显春在会上强调,“三会一课”制度是党的组织生活的基本形式,对于加强党的建设发挥着重要作用。全体党员干部应严格按照《关于严格执行“三会一课”制度 规范党内组织生活的通知》要求,带头执行好“三会一课”制度,进一步严肃党内政治生活,将习近平总书记系列重要讲话精神落到实处。