您当前所在的位置

: 首页 >  基层党建

文广新局:作风整顿进农户 爱心帮扶暖民心

发布时间:2018-09-21         作者:本站编辑        文章来源:文广新局

在全市作风大整改活动轰轰烈烈开展之际,为进一步发扬党和政府关心群众的优良传统,深入开展好系统作风大整顿活动,让贫困家庭过上一个温馨祥和的中秋节佳节,9月20日,文广新局党组书记、局长韩亮带领班子成员、局机关中层干部、基层单位领导,赴对口帮扶的大岭镇民主村开展中秋送温暖活动,为16户困难群众送上节日的祝福和诚挚的关心。


走访慰问过程中,文广新局一行为大岭民主村贫困户送去了月饼、豆油等慰问品,同时与每个成员都与自己包保的贫困户进行了认真交流,详细了解贫困群众当前的生活、就医等情况,细心了解生活中遇到的困难,鼓励贫困户要始终保持积极向上的良好心态,让弱势群体充分感受到党和政府的关怀。


声声问候显真情,句句祝福暖人心。通过此次对困难群众进行节日走访,进一步密切了与贫困群众关系,激发了贫困群众脱贫的主动性和积极性。这次慰问不仅为他们送去了温暖,还带给他们生活下去的信心,同时也让他们看到了尽快脱贫致富的希望。此次中秋节走访慰问活动,受到了村组干部和困难群众的欢迎,帮扶户纷纷表达了对党、政府和文广新局干部职工的感激、感谢之情。文广新局16名对接人员都和自己帮扶的对象进行了认真交流,并对下步的帮扶进行了探讨。

文广新局局长韩亮强调,脱贫攻坚工作作为系统作风大整顿活动的一项内容,所有干部要认清责任,担当负责,急帮扶对象所急,想贫困群众所想,为群众真正解决问题,展现文广新系统干部的工作作风和良好的精神状态,营造文广新系统帮弱助残、扶贫济困的良好氛围。