您当前所在的位置

: 首页 >  干部工作

榆树市“三个突出” 提升干部教育培训实效

发布时间:2017-08-16         作者:刘志勋        文章来源:本站原创

近年来,榆树市坚持问题导向、分类施策,从严从实把好教育培训关键环节,进一步提升了干部队伍整体素质。

突出问题导向,坚持按需施教。针对基层党建工作任务较为繁重、部分党务干部适应能力不强的实际,榆树市采取重温入党誓词、观看典型事迹记录片、红色教育基地参观学习等方式,连续3年组织87名党务干部参加红色教育,强化党性锤炼。同时充分利用QQ群、微信群、微党课等载体,及时编辑推送党性教育相关内容,增强了干部教育培训的针对性和实效性。

突出培训重点,强化素质提升。把增强“四个意识”作为干部教育培训的重要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓好党章党规、系列讲话、纪律规矩的学习培训。此外,紧密结合市委、市政府确定的重点任务,统筹抓好乡科级领导干部履职能力的多元化培训,围绕农业产业一体化建设、领导能力提升、转型升级等方面设计4个精品班次,全面提升了乡科级干部解决实际问题的能力水平。

突出从严管理,强化学风建设。坚持把从严要求贯穿干部教育培训全过程,健全完善乡科级干部考学、督学制度,探索推行在干部教育培训中考察干部工作机制,重点从学习态度、学习能力、作业水平、学校评价等方面进行分类考核,考评结果记入干部培训档案,作为干部评先选优、提拔任用的重要参考,督促干部学用相长,提升培训实效。