您当前所在的位置

: 首页 >  干部工作

采取“五学”措施掀起十八届六中全会精神培训学习高潮

发布时间:2017-04-20         作者:刘志勋        文章来源:本站原创

榆树市把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,积极推行“五学”措施,确保全会精神入脑入心见行动。

理论中心组示范学。党的十八届六中全会闭幕以后,榆树市委高度重视,全力抓好学习贯彻落实全会精神工作。先后组织两次理论中心组学习,专题学习党的十八届六中全会精神,在此基础上,又召开了一次理论中心组学习(扩大)会,请长春市委党校副校长吴彦杰,就如何全面学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,进行了一次专题辅导,全市 416 名副乡科级以上领导干部接受了辅导。

办班培训专题学。为使广大干部加深对党的十八届六中全会精神的理解,于今年4月1日,聘请省委党校副校长闫越和丁彬教授,就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了专题辅导,全市共计468名乡科级干部和乡镇党委委员参加了培训。

组织宣讲辅导学。由市委宣传部和市委党校牵头,组建了市委理论宣讲团,先后下到全市乡镇、街、村、社区和市直部门进行28次宣讲,受训的乡村、市直机关党员干部达到2470人(次)。

下发资料分散学。为方便各级党员干部读原文、解疑惑,各级党委(党组)向党员干部下发有关党的十八届六中全会精神学习资料约5500份,基本上满足了广大党员干部学习需要。

登录网站自主学。市级领导和乡镇、街党(工)委书记适时登录“长春市干部网络学校”,就相关党的十八届六中全会精神栏目内容进行了自学,经督导检查,这些干部完成学习笔记字数都在一万字以上。

目前,榆树市在深入学习贯彻党的十八届六中精神活动中,实现了党员干部和一般群众培训学习全覆盖,全市上下能够正确理解党的十八届六中全会精神,全体党员干部群众正以党的十八届六中全会精神为指引,在扶贫攻艰和推进五大发展战略征途中稳步前进。