您当前所在的位置

: 首页 >  干部工作

榆树市召开干部监督工作会议

发布时间:2017-07-14         作者:聂思遥        文章来源:本站原创

5月3日下午,全市干部监督工作会议在市行政中心会议室召开。会议的主要任务是,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全国、全省及长春市干部监督工作座谈会精神,总结工作,分析研究形势,对2017年的干部监督工作任务进行安排部署。市委组织部常务副部长王显春同志出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,面临十分繁重的工作任务,在市委正确的领导下,部领导高度重视下,全市组织工作者强化使命担当,积极履职尽责,始终围绕全面从严治党大局,扎实跟进干部监督工作,各项工作都取得了较好成效。

会议强调,全国、全省和长春市的干部监督工作座谈会指出了当前工作的突出问题,需要我们在下步工作中高度重视、认真解决。

会议要求,2017年全市干部监督工作要全面贯彻落实全国全省组织部长会议精神、长春市十三次党代会精神和市十四次党代会精神,按照全国全省干部监督工作座谈会和全长春市组织部长会议部署,紧紧围绕迎接、学习和贯彻落实党的十九大精神这条主线,突出从严管理监督干部这一主题,坚持稳中求进工作总基调,切实抓好选人用人监督和干部日常管理监督,为营造风清气正的用人环境和政治生态,建设哈长城市群区域性中心城市提供有力保障。

会议部署,我市将深入开展超职数配备干部、领导干部在企业兼职(任职)、违规办理和持有因私出国(境)证件、“裸官”等问题的专项整治工作,并下发《关于深入开展“四个专项整治”工作的通知》。各党委(党工委)、党组要严格按照《通知》要求,认真开展自查,认真规范清理,认真整改消化,切实巩固成果,杜绝反弹。