您当前所在的位置

: 首页 >  组工动态

市委组织部召开机关全体干部会议

发布时间:2018-09-05         作者:刘曌地        文章来源:榆树信息港

按照市委的统一部署,9月4日,市委组织部机关全体干部大会在市政协常委会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,传达学习全省、长春市和榆树市领导干部大会精神,深刻汲取问题疫苗案件教训,对市委组织部机关干部作风大整顿活动进行全面动员部署,教育引导全体机关干部以案示警汲取教训,见微知著检身正己,在全市作风大整顿活动中带好头做表率。市委常委、组织部部长林小明出席会议。

会议传达了中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,全省、长春市和榆树市领导干部会议精神。

结合组织部门实际,就开展好干部作风大整顿活动,林小明要求,要增强政治意识,深刻领会这次干部作风大整顿活动的重大意义。全体机关干部务必要从组织部门主责主业角度来深刻认识这次干部作风大整顿的重要意义,坚持把讲政治贯彻作风大整顿活动始终,主动对标“讲政治、重公道、业务精、作风好”等要求,不折不扣地开展一次政治体检、能力体检和作风体检,坚决贯彻落实中央、省委、长春市委和榆树市委关于干部作风建设的一系列部署要求,充分认识开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,坚持高标准谋划、高质量推进,做到边查边改、即知即改,真查真改、见人见事,确保作风大整顿活动落地见效。

要突出问题导向,聚焦思想认识,深挖“不想为、不想担”问题,把想事干事的导向树起来;聚焦工作作风,深挖“不愿为、不愿担”问题,把务实求实的导向树起来;聚焦遵规守纪,深挖“不敢为、不敢担”问题,把从严从实的导向树起来;聚焦履职能力,深挖“不会为、不会担”问题,把负责担当的导向树起来,坚定不移推动作风大整顿活动扎实开展。

要压实工作责任,突出思想引领,全面夯实干部“想作为”的政治自觉;压实主体责任,进一步提升干部“善作为”的能力本领;坚持结果导向,进一步强化干部“敢作为”的激励保障,确保市委组织部机关干部作风大整顿活动取得显著成效。

林小明强调,开展干部作风大整顿活动是当前一项严肃政治任务和头等大事,市委组织部全体机关干部要以更高政治站位、更加鲜明的态度、更加有力的举措全身心投入其中,认真贯彻市委的部署要求,严肃认真做好规定动作,确保机关干部作风大整顿活动取得实实在在成效。

市干部作风大整顿活动领导小组办公室指导组同志到会指导,市委组织部机关全体干部参加会议。