您当前所在的位置

: 首页 >  党建要闻

高中会到市财政局、先锋乡开展“大走访大调研”活动

发布时间:2018-09-13         作者:刘曌地 樊国栋        文章来源:榆树信息港

为高效推进全市干部作风大整顿活动开展,按照市干部作风大整顿活动领导小组的安排部署,9月10日,市委副书记、市长高中会先后来到分管的市财政局和包保的先锋乡开展“大走访大调研”活动,重点围绕落实全面从严治党“两个责任”,所负责的工作和领域是否存在责任不落实、作风不务实、官僚主义和形式主义等问题,面对面听取部门、乡镇对市政府和本人的意见建议,帮助部门、乡镇领导班子和领导干部一起查摆问题,找原因、想办法、定措施。

在听取市财政局、先锋乡领导班子和领导干部关于干部作风大整顿活动推进情况汇报和对市政府及本人的意见建议后,高中会指出,“思想问题是作风建设的总开关”,作风大整顿活动首先要解决领导干部的思想问题,把领导干部的心收拢回来;要在活动中发现问题,不断改善领导干部的工作作风和精神面貌;要以大局为重,时刻听从组织召唤;对于敢作为、敢担当的领导干部要激励褒奖,对不作为、不担当的干部要惩戒处罚,维护良好的政治生态。

高中会强调,作风建设无小事,干部作风大整顿活动是反腐败工作的一部分,各级领导干部要深刻汲取“长生问题疫苗案件”的经验教训,在工作中要时刻向党员标准和组织要求看齐,勇于担当不推诿,尽职尽责不任性;财政部门要管好全市的“钱袋子”,想方设法促进创收增收工作,力保民生支出;领导班子要持之以恒抓好党风廉政建设,对于存在的问题要早发现、早解决、早转变,杜绝各种形式的官僚主义、形式主义。

高中会强调,干部作风大整顿活动既是上级要求,又是新形势下的需要。乡镇党委政府的一班人要提高认识,心往一块想、劲儿往一块儿使,心劲要放在民生上。要结合“村屯工作日”和“先锋行动”开展好入户走访,走进群众中间,听取群众的呼声和关切,关注解决好农业生产等涉及民生福祉的实际问题,抓好调度统筹,把决策建立在科学基础之上;要引导群众积极转变观念,寻找致富途径,尽最大能力扶持帮助有创业需求的群众发展产业,辐射带动更多的群众致富。