您当前所在的位置

: 首页 >  党建要闻

冯善国深入市场监督管理局、五棵树镇开展“大走访大调研”活动

发布时间:2018-09-13         作者:刘曌地 孙瑞        文章来源:榆树信息港

为进一步落实全省和长春市干部作风大整顿活动领导小组安排部署,推动干部作风大整顿活动不断深化,按照《中共榆树市委印发<关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案>的通知》要求, 9月10日,市委书记冯善国深入到包保联系部门市场监督管理局、包保联系乡镇五棵树镇开展“大走访大调研”活动,带头深入基层、深入群众,围绕落实全面从严治党“两个责任”,所负责的工作和领域是否存在责任不落实、作风不务实、官僚主义、形式主义等问题带头查问题、找原因、定措施。

在市场监督管理局,冯善国详细听取了局领导班子成员和领导干部就机关作风建设提出的意见建议。冯善国指出,市场监督管理是涉及全社会各个方面的综合性工作,与群众生活息息相关,机关干部要认真贯彻习近平总书记关于食品药品安全监管“四个最严”要求,深刻汲取“长生问题疫苗案件”教训,以干部作风大整顿活动为契机,切实提高执法意识,时刻绷紧公共安全这根弦,强化队伍建设,有法必依、执法必严,坚决守住公共安全底线,坚决维护人民群众身体健康。

在五棵树镇政府,冯善国听取了基层干部对于市委和本人作风建设方面的意见,以及基层急需解决的问题,与基层干部一同深入查摆问题、寻找原因,制定解决问题的措施。冯善国指出,深入开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,全市各级干部要在大整顿活动中深查细照,抓好问题整改,破除积弊之害,坚决整顿“不想为、不想担” “不愿为、不愿担” “不敢为、不敢担” “不会为、不会担”问题,坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”之弊,以大破大立的决心和气魄彻底整治干部作风突出问题,进一步增强干部“想作为”的政治自觉,提升干部“善作为”的能力本领,强化干部“敢作为”的激励保障,营造干部“能作为”的良好环境,务实推动全市干部队伍作风实现根本性好转,为榆树实现高质量发展作出新贡献。

市场监督管理局、五棵树镇领导班子成员和领导干部参加活动。