您当前所在的位置

: 首页 >  党建要闻

全市干部作风大整顿活动领导小组会议召开

发布时间:2018-09-08         作者:樊国栋        文章来源:榆树信息港

9月7日上午,全市干部作风大整顿活动领导小组会议在市委常委会议室召开。市委书记、全市干部作风大整顿活动领导小组组长冯善国主持会议,全市干部作风大整顿活动领导小组副组长孙忠兴、高中会、马光、徐宁和全市干部作风大整顿活动领导小组办公室主任林小明出席会议。

会上,市委常委、组织部部长、全市干部作风大整顿活动领导小组办公室主任林小明汇报了全市干部作风大整顿进展情况。

按照省委、长春市委统一部署,我市干部作风大整顿活动自8月31日启动以来,各部门各单位能够认真贯彻落实市委的部署要求,迅速进入工作状态,精心谋划部署,层层思想发动,抓好开局起步,健全运行机制,营造良好氛围。截止9月4日,全市55个市直部门单位、28个乡镇(街)已全部完成动员部署。下一步将按照省和长春市的安排部署,结合榆树实际,在查准找实问题上下功夫,推动各级干部把问题查实、把措施定实、把责任压实,确保“五个清单”落细落实。在落实“四个一批”上下功夫,坚持用“四个一批”这个硬指标向干部作风大整顿活动答题交卷。在从严督察指导上下功夫,坚持全程督导、全程把关。统筹抓好活动宣传报道,注重通过榆树“一台一港”“新时代传习所”“新时代e支部”等媒体平台搞好宣传、集中发声,用大整顿的同期声回应组织要求和群众期待,确保整顿任务取得实效。

冯善国对我市干部作风大整顿活动上阶段工作给予充分肯定,并就继续做好下步工作提出明确要求。要提高政治站位,切实增强问题查摆和坚决整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过作风大整顿让全市各级干部来一次彻底的思想净化和精神洗礼,提升干事创业、推动发展的“精气神”。领导小组的同志要以身作则、率先垂范,通过多种形式,深入基层、深入一线、深入群众,带头查找问题,发挥示范作用,切实把讲政治、改作风、树导向贯穿大整顿活动全过程。

要突出活动重点,在标准不降、内容不减、程序不落的前提下保质保量形成“五个清单”、落实“四个一批”。要准确把握并严格执行长春市委阶段性安排部署和指导意见,盯紧省委和长春市委明确的重点行业领域,结合榆树实际抓好对基层单位大整顿活动的指导推进,提前谋划到位,切实做好工作预案,坚持领导带头,查准找实问题。

要做好组织协调,把活动抓实抓细,教育引导全市各级干部认真整改问题,凝心聚力干事,确保大整顿活动与推进当前各项工作两不误、两促进。要注重总结宣传实践中的好经验、好做法,稳妥有序做好舆论引导,确保全市干部作风大整顿活动有序推进、收到实效。

全市干部作风大整顿活动领导小组办公室综合协调组、监督问责组、督察指导组和新闻宣传组组长参加会议。